Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Karena saya menggunakan daging ayam dan ceker ayam potong, jadi air rebusan saya buang.
Langkah 1
Rebus daging ayam, ceker ayam dengan daun salam hingga empuk. Tiriskan.
Langkah 2
Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 3
Tambahkan minyak, serai geprek dan daun jeruk purut. Tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan bagian putih irisan daun bawang. Tumis kembali hingga bumbu tanak.
Langkah 5
Tambahkan daging ayam dan ceker yang sudah direbus, air, irisan daun bawang dan seledri. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
Langkah 6
Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Ambil daging ayam, goreng hingga kecoklatan.
Langkah 8
Sajikan soto ayam ceker bersama bahan pelengkap sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua