laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Ada stok ungkepan balungan ayam, dimanfaatkan dibuat soto balungan yang segar, gurih dan sedap. Cocok untuk menu tanggal tua, balungan ungkep bisa dig
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan balungan ayam. Jika beli masih mentah, masukkan balungan ayam dalam rebusan air untuk kuah soto. Dimasak dengan api kecil, sambil menunggu bumbu dibuat.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan bumbu benar-benar matang tidak berbau langu.
Langkah 3
Rebus air dalam panci sampai mendidih. Masukkan tumisan bumbu dalam panci rebusan air. Masukkan juga ungkepan balungan ayam.
Langkah 4
Bumbui garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Beri irisan daun bawang prei dan seledri. Aduk rata dengan kuah, tunggu sampai kuah mendidih sekali lagi. Matikan kompor. Sajikan dalam mangkok. Beri taburan bawang merah goreng dan irisan seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua