crystal yogidinata
5.0
(6 Rating)
Masakan khas Bandung yang rasanya sangat nikmat & mudah untuk dibuat!
Presto
Kuas
Langkah 1
Presto daging sengkel sampai empuk, lalu potong-potong daging sesuai selera.
Langkah 2
Kupas lobak. Cuci bersih lalu iris-iris tipis.
Langkah 3
Siapkan tomat, bawang daun, batang serai, daun salam, dan lengkuas.
Langkah 4
Masukkan tomat, bawang daun, batang serai, daun salam, dan lengkuas ke dalam kaldu rebusan daging sapi.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukan daging sapi dan lobak. Beri bumbu garam, merica, dan kaldu jamur. Masak hingga lobak empuk. Matikan api.
Langkah 6
Untuk sambalnya, iris-iris rawit domba dan ulek hingga hancur.
Langkah 7
Tambahkan sedikit kuah kaldu sapi pada sambal.
Langkah 8
Soto Bandung siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua