Nurwanida
5.0
(3 Rating)
Recook resep editorial yummy. Simpel dan lezat.
250gr babat (saya skip)
250gr hati sapi, rebus matang, potong dadu.
4butir kapulaga
Blender
Mangkuk Saji
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan blender, masukkan bawang putih, bawang merah, jahe, kemiri, ketumbar dan air. Haluskan sampai benar benar halus. Angkat. Sisihkan dahulu
Langkah 2
Siapkan panci, lalu panaskan sedikit minyak, tumis bumbu hakus hingga harum. Tambahkan serai, lengkuas,daun jeruk dan daun salam. Aduk rata.
Langkah 3
Setelah itu tuang santan dan susu cair kedalam panci. Aduk terus hingga tercampur rata. Setelah mendidih tambahkan kayu manis,pala, jintan, cengkeh, garam, penyedap jamur dan lada. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Koreksi rasa.
Langkah 4
Tambahkan potongan daging sapi dan hati sapi ( masukkan juga potongan babat sapi jika ada) kedalam rebusan. Aduk hingga bumbu meresap kedalam daging. Setelah meresap dan matang. Angkat.
Langkah 5
Siapkan mangkuk saji, masukkan potongan tomat. Tuang soto betawi secukupnya lalu taburi bawang pre dan bawang merah goreng diatasnya. Sajikan dengan menambah emping dan jeruk nipis
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua