Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Soto Bogor biasanya terdapat kuahnya yang berwarna bening dan sebagian ada juga yang berkuah merah.
Langkah 1
Rebus air secukupnya hingga mendidih, masukkan daging dan tetelan sapi, rebus sekitar 15 menit, lalu angkat. Masak air sekitar 2 liter hingga mendidih, lalu rebus kembali daging dan tetelan sapi hingga empuk, angkat daging dan tetelan sapi, lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. Aduk rata, lalu angkat.
Langkah 3
Lalu masukkan kembali potongan daging dan tetelan kedalam kuah, masukkan juga bumbu yang sudah ditumis, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, masak hingga kuah mendidih kembali, angkat.
Langkah 4
Siapkan risol bihun yang sudah digoreng.
Langkah 5
Siapkan juga bahan pelengkap soto lainnya.
Langkah 6
Siapkan mangkuk saji, tata bihun, mie, potongan kol, tomat, risol, lalu tuang kuah soto yang panas beserta dagingnya, taburi seledri, bawang goreng dan air perasan jeruk limau, sajikan dengan sambal dan emping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua