Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Kuahnya lebih ringan dan ngaldu!
400 gr ceker ayam
1 liter air
4 sdm minyak goreng
1 batang serai, geprek
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 buah tomat, potong
1 batang daun bawang
2 sdm bawang merah goreng
1 batang daun seledri, iris
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 butir kemiri
5 butir merica
3 cm kunyit
1 cm jahe
2 siung bawang putih, goreng
Langkah 1
Cuci bersih ceker ayam.
Langkah 2
Blender halus bahan-bahan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, daun jeruk, dan daun salam. Tumis sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan ceker, tumis sebentar. Masukkan air, kemudian rebus sampai ceker empuk.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Cicip rasanya. Jika dirasa sudah pas, masukkan bawang goreng, daun bawang, daun seledri, dan tomat. Setelah itu, segera angkat! Sajikan selagi hangat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua