Soto Daging Kuah Bening

Resep Soto Daging Kuah Bening

iffah foodies

iffah foodies

4.0

(4 Rating)

Soto yang segar ditambah sambal menjadi lebih nikmat

Bahan Utama

250 gr daging rebus / presto hingga matang

1 batang serai

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 ruas jahe, geprek

1 ruas laos, geprek

Air secukupnya

3 sdm minyak untuk menumis

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Bumbu halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Pelengkap :

1 buah tomat, potong sesuai selera

Jeruk nipis secukupnya

Daun bawang secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Presto

Cara Membuat

Cuci bersih bawang merah dan bawang putih, kemudian haluskan dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih bawang merah dan bawang putih, kemudian haluskan dan sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu bawang merah dan bawang putih, beri daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan laos hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu bawang merah dan bawang putih, beri daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan laos hingga harum.

Masukkan daging yang sudah di presto dan dipotong sesuai selera. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan daging yang sudah di presto dan dipotong sesuai selera. Aduk hingga rata.

Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih.

Terakhir masukkan daun bawang, bawang merah, aduk dan perbaiki rasanya. Angkat dan soto daging bening siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun bawang, bawang merah, aduk dan perbaiki rasanya. Angkat dan soto daging bening siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: