Soto Daging Santan

Resep Soto Daging Santan

Kiena

Kiena

5.0

(2 Rating)

Ini bikin yang kuahnya berwarna biasanya kuahnya putih.

Bahan Utama

250 gr tulangan sapi

250 gr daging sapi

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 ruas lengkuas

500 ml santan

500 ml air kaldu

Bumbu halus :

9 butir bawang merah

7 butir bawang putih

3 butir kemiri

2 ruas jahe

5 cabe merah besar

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt jinten

Bumbu cemplung

1 sdt garam

¼ sdt lada bubuk

3 butir kapulaga

3 cm kayu manis

2 butir bunga lawang

1 batang daun bawang

Bawang goreng

Cara Membuat

Rebus daging sampai empuk lalu pisahkan daging dan air kaldu.

Langkah 1

Rebus daging sampai empuk lalu pisahkan daging dan air kaldu.

Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun salam serai lengkuas daun jeruk masak sampai bumbu  benar-benar matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun salam serai lengkuas daun jeruk masak sampai bumbu benar-benar matang.

Masukan air kaldu dan tulangan dan daging (daging bisa langsung disusun di mangkok)

Langkah 3

Masukan air kaldu dan tulangan dan daging (daging bisa langsung disusun di mangkok)

Masukan bumbu cemplung aduk rata.

Langkah 4

Masukan bumbu cemplung aduk rata.

Masukkan santan masak sampai bumbu meresap dan kuah mendidih  koreksi rasa siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan santan masak sampai bumbu meresap dan kuah mendidih koreksi rasa siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: