Kiena
5.0
(2 Rating)
Ini bikin yang kuahnya berwarna biasanya kuahnya putih.
250 gr tulangan sapi
250 gr daging sapi
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
2 ruas lengkuas
500 ml santan
500 ml air kaldu
Bumbu halus :
9 butir bawang merah
7 butir bawang putih
3 butir kemiri
2 ruas jahe
5 cabe merah besar
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt jinten
Bumbu cemplung
1 sdt garam
¼ sdt lada bubuk
3 butir kapulaga
3 cm kayu manis
2 butir bunga lawang
1 batang daun bawang
Bawang goreng
Langkah 1
Rebus daging sampai empuk lalu pisahkan daging dan air kaldu.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun salam serai lengkuas daun jeruk masak sampai bumbu benar-benar matang.
Langkah 3
Masukan air kaldu dan tulangan dan daging (daging bisa langsung disusun di mangkok)
Langkah 4
Masukan bumbu cemplung aduk rata.
Langkah 5
Masukkan santan masak sampai bumbu meresap dan kuah mendidih koreksi rasa siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua