Soto Iga Sapi

Resep Soto Iga Sapi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedep banget.

Bahan Utama

250 gram iga sapi

Secukupnya air untuk merebus iga

3 lembar daun salam untuk merebus iga

4 sdm minyak goreng

400 ml air untuk kuah soto

1 batang daun bawang, rajang kasar

2 batang seledri, rajang kasar

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

Segenggam taoge pendek

1/3 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

1 cm kunyit

1 cm jahe

1/2 sdt ketumbar sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Rebus iga sapi dengan daun salam hingga empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus iga sapi dengan daun salam hingga empuk. Tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan, daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan, daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan iga. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan iga. Masak hingga bumbu meresap.

Tambahkan taoge, garam, lada, dan kaldu bubuk. Masak kembali hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan taoge, garam, lada, dan kaldu bubuk. Masak kembali hingga mendidih.

Jika iga sudah empuk dan bumbu sudah pas, masukkan irisan daun bawang dan seledri. Biarkan mendidih sekali lagi. Matikan api.

Langkah 5

Jika iga sudah empuk dan bumbu sudah pas, masukkan irisan daun bawang dan seledri. Biarkan mendidih sekali lagi. Matikan api.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait