Soto Khas Bali

Resep Soto Khas Bali

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu soto khas Bali yang resep aslinya menggunakan daging babi, untuk kawan kawan muslim bisa menggunakan daging sapi seperti saya. Rasa sotonya nyegLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr Daging Sapi

1 Buah Lobak Putih

1 Batang Serai

1 Lembar Daun Salam

1 Ruas Jahe Geprek

600 ml Air, untuk kuah

1 sdt Kaldu Rasa Sapi

Lada Bubuk, secukupnya

¼ sdt Garam

¼ sdt Gula Pasir

5 Buah Cabai Rawit Hijau

1 Batang Bawang Prei, iris

2 Batang Seledri, iris

Bawang Merah Goreng, secukupnya

Bumbu Halus :

6 Siung Bawang Putih

3 Siung Bawang Merah

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk, kemudian iris daging dengan ketebalan 1 cm.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk, kemudian iris daging dengan ketebalan 1 cm.

Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan jahe, serai, dan daun salam lalu tumis kembali hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan jahe, serai, dan daun salam lalu tumis kembali hingga wangi.

Rebus air untuk kuah, masukkan daging dan tambahkan bumbu. Aduk rata.

Langkah 3

Rebus air untuk kuah, masukkan daging dan tambahkan bumbu. Aduk rata.

Masukkan lobak. Tambahkan kaldu sapi, garam, lada dan gula.

Langkah 4

Masukkan lobak. Tambahkan kaldu sapi, garam, lada dan gula.

Masukkan cabai rawit, potongan bawang prei, dan seledri. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa dan matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 5

Masukkan cabai rawit, potongan bawang prei, dan seledri. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa dan matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: