Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Menu soto khas Bali yang resep aslinya menggunakan daging babi, untuk kawan kawan muslim bisa menggunakan daging sapi seperti saya. Rasa sotonya nyeg
Langkah 1
Rebus daging hingga empuk, kemudian iris daging dengan ketebalan 1 cm.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan jahe, serai, dan daun salam lalu tumis kembali hingga wangi.
Langkah 3
Rebus air untuk kuah, masukkan daging dan tambahkan bumbu. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan lobak. Tambahkan kaldu sapi, garam, lada dan gula.
Langkah 5
Masukkan cabai rawit, potongan bawang prei, dan seledri. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa dan matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua