Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Bosan juga kalo tiap ada stok tulangan ayam, sisa fillet an di bikin sop aja, kali ini untuk menu makan siang, tulangan ayamnya di bikin soto aja, sim
Langkah 1
Bersihkan tulangan ayam lalu didihkan 1 liter air untuk rebusan pertama, tunggu selama 5 menit, kemudian angkat tulangan ayam, tiriskan.
Langkah 2
Didihkan kembali 1,5 liter air untuk kuah kaldu, kemudian masukkan tulangan ayam.
Langkah 3
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan bumbu cemplung (kecuali daun bawang), tumis hingga bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci rebusan, aduk rata. Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, biarkan hingga mendidih dan kaldu keluar, cek rasa.
Langkah 6
Terakhir masukkan irisan daun bawang, matikan api kompor.
Langkah 7
Tata di mangkok, irisan ketupat/lontong, kol dan tauge.
Langkah 8
Beri kuah soto dan tulangan ayamnya, sajikan dengan pelengkap sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua