Soun Tahu Kecap

Resep Soun Tahu Kecap

Sari Nurdiani

Sari Nurdiani

3.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

100 gr soun jagung

2 papan tahu

3 sdm kecap manis

bumbu halus:

1 sdt ebi

2 buah cabe rawit merah

1 butir kemiri

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

secukupnya garam, gula dan kaldu ayam

Cara Membuat

Rendam soun kedalam air hingga lunak, lalu sisihkan.

Langkah 1

Rendam soun kedalam air hingga lunak, lalu sisihkan.

Potong tahu lalu panaskan minyak dan goreng.

Langkah 2

Potong tahu lalu panaskan minyak dan goreng.

Haluskan bumbu lalu tumis hingga wangi.

Langkah 3

Haluskan bumbu lalu tumis hingga wangi.

Tambahkan 100ml air lalu masukan kecap dan tahu yang sudah digoreng, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan 100ml air lalu masukan kecap dan tahu yang sudah digoreng, masak hingga mendidih.

Masukan soun, tambahkan garam, gula dan kaldu ayam lalu koreksi rasa dan siap di sajikan.

Langkah 5

Masukan soun, tambahkan garam, gula dan kaldu ayam lalu koreksi rasa dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait