ummu nafisa
5.0
(2 Rating)
Resep sederhana dan low budget.
Blender
Wajan
Langkah 1
Cuci bersih kacang kedelai hingga air cucian jernih, kemudian rendam kacang kedelai dengan air semalaman hingga kacang kedelai mengembang dan kulit mengelupas. Berat kacang kedelai menjadi 1100 gr.
Langkah 2
Bagi 2 kacang kedelai, 500 gr kacang kedelai dengan 1200 ml air (2 kali blender, masukkan air secara bertahap, pastikan kacang kedelai terendam seluruhnya). Kemudian lanjut blender 600 gr kacang kedelai dg 1400 ml air (2 kali blender).
Langkah 3
Masukkan kacang kedelai yang sudah dihaluskan dalam kain bersih, kemudian peras hingga ampas kedelai benar-benar kering. Setelah selesai semua, pindahkan air perasan ke dalam wajan.
Langkah 4
Buang busa-busa yang ada di permukaan atas perasan kacang kedelai.
Langkah 5
Rebus air perasan kacang kedelai beserta 3 lembar daun pandan. Tunggu hinga mendidih. Setelah mendidih bisa ditambahkan gula secukupnya sesuai selera. Susu kacang kedelai siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua