Ima Maliha
5.0
(1 Rating)
Spageti aglio olio merupakan salah satu spageti dengan cara memasak yang mudah. Namun, kurang lengkap rasanya bila makan tidak dengan sayur. Yuk simak
75 gr spaghetti
75 gr pakcoy
1 buah sosis
2 siung bawang putih
3 sdm minyak zaitun
Secukupnya garam
Secukupnya lada putih bubuk
1 sdt cabe bubuk
Secukupnya daun thyme
Secukupnya lada hitam bubuk
Kompor
Teflon
Panci
Saringan
Pisau
Talenan
Sutil
Piring
Langkah 1
Nyalakan kompor, letakkan panci yang sudah diisi air ke atas kompor. Masukkan spaghetti dan beri garam secukupnya, rebus hingga spaghetti empuk, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Pada kompor lain, letakkan panci berisi air ke atas kompor, lalu masukkan pakcoy dan beri garam secukupnya. Rebus hingga empuk, kemudian tiriskan.
Langkah 3
Letakkan teflon ke atas kompor, panaskan minyak zaitun, masukkan bawang putih. Goreng hingga layu, kemudian sisihkan.
Langkah 4
Masukkan sosis, tumis hingga setengah matang.
Langkah 5
Masukkan spaghetti dan bumbu-bumbu, seperti garam, lada putih bubuk, lada hitam bubuk, cabe bubuk, daun thyme, dan daun rosemary. Tumis hingga tercampur rata, kemudian koreksi rasa. Makanan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua