Baked Spaghetti Brulee

Resep Baked Spaghetti Brulee

Sarah Farida Ainun

Sarah Farida Ainun

5.0

(6 Rating)

Resep kekinian selanjutnya, Spagheti Brulle. Perpaduan Spaghetii Bolognaise dengan Saus Bechamel serta keju mozarella diatasnya. Yummy!

Bahan Utama

225 gr Pasta Spaghetti

1 sdt Garam

1 sdm Minyak Goreng

Bahan Saus Bolognaise :

200 gr Daging Giling Sapi

300 gr Saus Spaghetti Instant

2 buah Tomat Segar, Iris Kotak

1 sdm Saus Sambal

1/2 sdt Garam

1 sdt Lada Hitam

1/2 sdt Gula

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 buah Bawang Bombay

1 sdm Bawang Putih Halus

1 sdt Italian Seasoning

Bahan Sauce Bechamel

4 sdm Unsalted Butter

4 sdm Tepung Terigu

650 ml Susu Full Cream

150 ml Keju Cheddar, Parut

1/2 sdt Pala Bubuk

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Gula

1/2 sdt Kaldu Jamur

Bahan pelengkap

Secukupnya Keju Mozarella

Secukupnya Parsley, Bahan Taburan

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Langkah pertama, siapkan bahan untuk membuat Saus Bolognaise.

Langkah 1

Langkah pertama, siapkan bahan untuk membuat Saus Bolognaise.

Selanjutnya, tumis bawang bombay terlebih dahulu hingga layu dan dilanjutkan dengan bawang putih hingga harum. Masukan daging giling, tumis hingga matang dan dilanjutkan dengan jamur.

Langkah 2

Selanjutnya, tumis bawang bombay terlebih dahulu hingga layu dan dilanjutkan dengan bawang putih hingga harum. Masukan daging giling, tumis hingga matang dan dilanjutkan dengan jamur.

Selanjutnya, tambahkan Saus Bolognaise dan air. Dilanjutkan dengan tomat cincang dan bumbu pelengkap, masukan bumbu pelengkap dan sesuaikan kembali rasanya.

Langkah 3

Selanjutnya, tambahkan Saus Bolognaise dan air. Dilanjutkan dengan tomat cincang dan bumbu pelengkap, masukan bumbu pelengkap dan sesuaikan kembali rasanya.

Selanjutnya Saus Bechamel, siapkan bahannya terlebih dahulu.

Langkah 4

Selanjutnya Saus Bechamel, siapkan bahannya terlebih dahulu.

Lalu, masukan butter dan tunggu hingga meleleh keseluruhan. Lanjutkan, dengan memasukan tepung terigu dan tumis hingga tidak terasa mentah/rasa terigunya. Selanjutnya, masukan susu secara perlahan dan diaduk terus menerus. Setelah tercampur rata (tidak bergerindil), masukan bumbu pelengkapnya.

Langkah 5

Lalu, masukan butter dan tunggu hingga meleleh keseluruhan. Lanjutkan, dengan memasukan tepung terigu dan tumis hingga tidak terasa mentah/rasa terigunya. Selanjutnya, masukan susu secara perlahan dan diaduk terus menerus. Setelah tercampur rata (tidak bergerindil), masukan bumbu pelengkapnya.

Rebus pasta hingga 3/4 matang, dan seasoning dengan menggunakan garam dan masukan minyak agar pasta tidak lengket.

Langkah 6

Rebus pasta hingga 3/4 matang, dan seasoning dengan menggunakan garam dan masukan minyak agar pasta tidak lengket.

Masukan saus Bolognaise ke pasta yang telah matang, aduk dengan rata.

Langkah 7

Masukan saus Bolognaise ke pasta yang telah matang, aduk dengan rata.

Susun adonan, dibagian bawah pasta & atasnya dilengkapi dengan Saus Bechamel serta keju mozarella.

Langkah 8

Susun adonan, dibagian bawah pasta & atasnya dilengkapi dengan Saus Bechamel serta keju mozarella.

Selanjutnya, panaskan oven dan panggang di suhu 180 derajat celcius dengan waktu sekitar 25-30 menit. Hingga berwarna kecoklatan.

Langkah 9

Selanjutnya, panaskan oven dan panggang di suhu 180 derajat celcius dengan waktu sekitar 25-30 menit. Hingga berwarna kecoklatan.

Selanjutnya, keluarkan dari oven dan siap untuk disajikan!

Langkah 10

Selanjutnya, keluarkan dari oven dan siap untuk disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait