Sarah Farida Ainun
5.0
(6 Rating)
Resep kekinian selanjutnya, Spagheti Brulle. Perpaduan Spaghetii Bolognaise dengan Saus Bechamel serta keju mozarella diatasnya. Yummy!
Oven
Advertisement
Langkah 1
Langkah pertama, siapkan bahan untuk membuat Saus Bolognaise.
Langkah 2
Selanjutnya, tumis bawang bombay terlebih dahulu hingga layu dan dilanjutkan dengan bawang putih hingga harum. Masukan daging giling, tumis hingga matang dan dilanjutkan dengan jamur.
Langkah 3
Selanjutnya, tambahkan Saus Bolognaise dan air. Dilanjutkan dengan tomat cincang dan bumbu pelengkap, masukan bumbu pelengkap dan sesuaikan kembali rasanya.
Langkah 4
Selanjutnya Saus Bechamel, siapkan bahannya terlebih dahulu.
Langkah 5
Lalu, masukan butter dan tunggu hingga meleleh keseluruhan. Lanjutkan, dengan memasukan tepung terigu dan tumis hingga tidak terasa mentah/rasa terigunya. Selanjutnya, masukan susu secara perlahan dan diaduk terus menerus. Setelah tercampur rata (tidak bergerindil), masukan bumbu pelengkapnya.
Langkah 6
Rebus pasta hingga 3/4 matang, dan seasoning dengan menggunakan garam dan masukan minyak agar pasta tidak lengket.
Langkah 7
Masukan saus Bolognaise ke pasta yang telah matang, aduk dengan rata.
Langkah 8
Susun adonan, dibagian bawah pasta & atasnya dilengkapi dengan Saus Bechamel serta keju mozarella.
Langkah 9
Selanjutnya, panaskan oven dan panggang di suhu 180 derajat celcius dengan waktu sekitar 25-30 menit. Hingga berwarna kecoklatan.
Langkah 10
Selanjutnya, keluarkan dari oven dan siap untuk disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua