Dapur Nisa
5.0
(1 Rating)
Kreasi sisa makanan idul Fitri menjadi kreasi pasta yang enak.
Advertisement
Langkah 1
Untuk saus bechamel, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan tepung terigu. Masak hingga matang. Masukkan susu dan keju. Bumbui dengan garam (jika suka), gula, dan lada. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Rebus pasta hingga aldente selama 10-15 menit.
Langkah 3
Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe rawit, dan tomat ceri hingga harum dan layu. Tambahkan saus bolognese. Bumbui dengan garam, gula, dan lada. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Campurkan pasta dengan saus bolognese. Tata di wadah tahan panas. Letakkan di atasnya saus bechamel. Lakukan hingga saus dan pasta habis. Parut keju di atasnya. Oven/blow torch hingga kecoklatan.
Langkah 5
Hias sesuai selera dengan kacang tanah goreng, keju, dan daun kemangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua