Spaghetti Carbonara

Resep Spaghetti Carbonara

Anggit Wiga

Anggit Wiga

4.0

(12 Rating)

Rasanya creamy sehingga bisa dimakan bagi yang tidak suka pedas.

Bahan Utama

200 gr spaghetti

150 ml susu cair

100 ml air

50 gr keju cheddar, parut

2 buah sosis

1 butir kuning telur

1/4 siung bawang bombay

1 siung bawang putih

1 sdt lada

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Rebus spaghetti ke dalam susu dan air hingga menyusut.

Langkah 1

Rebus spaghetti ke dalam susu dan air hingga menyusut.

Selagi menunggu spaghetti matang, tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang hingga wangi lalu masukkan potongan sosis hingga matang kemudian matikan api.

Langkah 2

Selagi menunggu spaghetti matang, tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang hingga wangi lalu masukkan potongan sosis hingga matang kemudian matikan api.

Disisi lain, kocok kuning telur dan bumbui dengan lada dan garam.

Langkah 3

Disisi lain, kocok kuning telur dan bumbui dengan lada dan garam.

Masukan keju dan aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukan keju dan aduk hingga rata.

Nyalakan kembali api dengan api kecil, masukkan spaghetti yang sudah matang dan masukan telur yang sudah dicampur keju lalu aduk hingga rata dan sajikan.

Langkah 5

Nyalakan kembali api dengan api kecil, masukkan spaghetti yang sudah matang dan masukan telur yang sudah dicampur keju lalu aduk hingga rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait