Spaghetti Keju Bayam

Resep Spaghetti Keju Bayam

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Simple creamy spaghetti dengan topping bayam 😊

Bahan Utama

100 gr spaghetti

1 genggam daun bayam

2 slice keju cheddar

100 ml air

3 siung bawang putih, cincang

1/2 sdm tepung terigu

1 sdt lada hitam bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat

Rebus spaghetti selama 8 menit.

Langkah 1

Rebus spaghetti selama 8 menit.

Bilas dengan air dingin, tiriskan.

Langkah 2

Bilas dengan air dingin, tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan daun bayam, tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan daun bayam, tumis hingga layu.

Tambahkan 1/2 sdm tepung terigu, aduk-aduk.

Langkah 5

Tambahkan 1/2 sdm tepung terigu, aduk-aduk.

Tambahkan 100 ml air.

Langkah 6

Tambahkan 100 ml air.

Tambahkan keju cheddar, lada bubuk, kaldu bubuk dan juga garam. Masak hingga keju mencair.

Langkah 7

Tambahkan keju cheddar, lada bubuk, kaldu bubuk dan juga garam. Masak hingga keju mencair.

Masukkan spaghetti, aduk.

Langkah 8

Masukkan spaghetti, aduk.

Masak hingga sausnya mengental.

Langkah 9

Masak hingga sausnya mengental.

Sajikan hangat.

Langkah 10

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: