laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Spaghetti dimasak kuah shoyu ala Ramen Jepang yang gurih dan segar.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih sampai layu dan harum.
Langkah 2
Tuang air, masak sampai mendidih.
Langkah 3
Bumbui saos tiram, shoyu, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 4
Masukkan pentol kerikil. Masak sebentar, lalu matikan kompor.
Langkah 5
Rebus air secukupnya sampai mendidih. Masukkan spaghetti, garam dan minyak goreng. Masak sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Siapkan 2 mangkuk saji. Beri tiap mangkok ½ bagian spaghetti. Beri toping pakchoy, pentol kerikil, tahu goreng dan telur rebus. Siram kuah shoyu secukupnya dan taburi wijen sangrai. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua