Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Pedas, manis, gurih.
Saus Spicy :
3 buah cabe rawit/ sesuai selera
Langkah 1
Potong sayap ayam menjadi 3 bagian. Rendam dalam adonan basah dari tepung maizena yang sudah dibumbui garam, merica, & penyedap rasa. Sisihkan.
Langkah 2
Lumuri sayap ayam dengan tepung maizena kering hingga seluruh permukaan ayam tertutup tepung.
Langkah 3
Panaskan minyak. Goreng sayap dan kentang yang sudah dipotong memanjang hingga coklat keemasan. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang bombay & cabe rawit hingga harum. Masukkan semua bahan untuk membuat saus spicy. Tambahkan sedikit air kemudian lakukan tes rasa.
Langkah 5
Masukkan sayap ayam yang sudah digoreng ke dalam saus spicy. Gunakan api kecil lalu aduk rata hingga permukaan sayap terlumuri saus dan saus agak mengental. Taburi dengan wijen sangrai. Sajikan sayap spicy dengan kentang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua