Asrid Eurtacia
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Resep ini diajarkan oleh ibu ku, rasanya sangat enak
500 gr kerang bunga
5 gr daun bawang
10 gr jahe iris
5 gr cabai rawit merah
5 gr daun ketumbar cincang
50 ml kaldu seafood
Langkah 1
Rendam kerang bunga dalam air garam selama 20 menit agar kotoran keluar, lalu bilas beberapa kali hingga bersih
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih, masukkan kerang bunga dan rebus selama 1-2 menit hingga cangkangnya terbuka. Tiriskan
Langkah 3
Buang setengah bagian cangkangnya, dan sisihkan
Langkah 4
Campurkan daun bawang, jahe, cabai rawit, dan daun ketumbar dalam mangkuk. Tambahkan kaldu seafood, aduk rata
Langkah 5
Tuangkan campuran kaldu ke atas kerang, aduk rata, lalu diamkan selama beberapa menit agar bumbu meresap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua