Stik Keju/Telur Gabus Keju

Resep Stik Keju/Telur Gabus Keju

varra

varra

4.0

(6 Rating)

stik keju camilan enak dan mudah dibuat untuk teman saat menonton TV

Bahan Utama

500 gr Tepung Tapioka/Sagu

165 gr Keju Cheddar, parut

1 sdt Garam

5 butir Telur

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, garam, dan keju yang sudah diparut. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, garam, dan keju yang sudah diparut. Aduk hingga tercampur rata.

Siapkan wadah lain. Pecahkan 5 butir telur lalu kocok lepas.

Langkah 2

Siapkan wadah lain. Pecahkan 5 butir telur lalu kocok lepas.

Tuang telur ke dalam wadah yg berisi campuran tepung, garam, dan keju..

Langkah 3

Tuang telur ke dalam wadah yg berisi campuran tepung, garam, dan keju..

Aduk menggunakan sendok kayu, lalu uleni menggunakan tangan hingga adonan tidak lengket ditangan/diwadah.

Langkah 4

Aduk menggunakan sendok kayu, lalu uleni menggunakan tangan hingga adonan tidak lengket ditangan/diwadah.

Tuang minyak (jangan dipanaskan), lalu bentuk adonan dengan cara digosok menggunakan tangan. Usahakan tidak bertumpuk agar tidak lengket.

Langkah 5

Tuang minyak (jangan dipanaskan), lalu bentuk adonan dengan cara digosok menggunakan tangan. Usahakan tidak bertumpuk agar tidak lengket.

Goreng adonan hingga matang.

Langkah 6

Goreng adonan hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait