Stik Keju/Telur Gabus Keju

Resep Stik Keju/Telur Gabus Keju

varra

varra

4.0

(6 Rating)

stik keju camilan enak dan mudah dibuat untuk teman saat menonton TV

Bahan Utama

500 gr Tepung Tapioka/Sagu

165 gr Keju Cheddar, parut

1 sdt Garam

5 butir Telur

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, garam, dan keju yang sudah diparut. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, garam, dan keju yang sudah diparut. Aduk hingga tercampur rata.

Siapkan wadah lain. Pecahkan 5 butir telur lalu kocok lepas.

Langkah 2

Siapkan wadah lain. Pecahkan 5 butir telur lalu kocok lepas.

Tuang telur ke dalam wadah yg berisi campuran tepung, garam, dan keju..

Langkah 3

Tuang telur ke dalam wadah yg berisi campuran tepung, garam, dan keju..

Aduk menggunakan sendok kayu, lalu uleni menggunakan tangan hingga adonan tidak lengket ditangan/diwadah.

Langkah 4

Aduk menggunakan sendok kayu, lalu uleni menggunakan tangan hingga adonan tidak lengket ditangan/diwadah.

Tuang minyak (jangan dipanaskan), lalu bentuk adonan dengan cara digosok menggunakan tangan. Usahakan tidak bertumpuk agar tidak lengket.

Langkah 5

Tuang minyak (jangan dipanaskan), lalu bentuk adonan dengan cara digosok menggunakan tangan. Usahakan tidak bertumpuk agar tidak lengket.

Goreng adonan hingga matang.

Langkah 6

Goreng adonan hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait