Tine Wahyudi
5.0
(7 Rating)
Eits, pinggiran roti tawar jangan dibuang.
Langkah 1
Siapkan kulit roti tawar.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu dan tepung maizena. Tuang air secukupnya. Aduk hingga tidak bergerindil dan adonan kekentalan sedang. Celupkan kulit roti tawar ke dalam adonan tepung.
Langkah 3
Balurkan kulit roti tawar dengan tepung roti. Tekan agar menempel. Simpan sebentar ke dalam kulkas agar tidak rontok saat digoreng.
Langkah 4
Langsung masukkan kulit roti tawar ke dalam minyak goreng panas. Gunakan minyak penuh hingga adonan terendam agar lebih krispi hasilnya. Goreng kulit roti tawar hingga kedua sisi berwarna kecoklatan atau kering. Angkat
Langkah 5
Tiriskan stik roti tawar dengan tisu agar tidak berminyak. Sajikan stik roti tawar dengan cocolan saus sambal/ tomat dan mayonaise.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua