Stik Talas #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Stik Talas #JagoMasakMinggu5Periode2

Siswaty Tatty

Siswaty Tatty

5.0

(1 Rating)

Kesannya gampang bikin stik talas. Tapi perlu tau teknik pengolahannya

Bahan Utama

600 gram talas

125 gram tepung beras

1/2 sdt garlic (bawang putih bubuk)

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Hand Glove

Advertisement

Cara Membuat

Kupas talas, lalu cuci dengan air garam. Kemudian iris talas , cuci dengan air garam. Lakukan sebanyak 3 x mencucui dengan air garam, kemudian tiriskan (ketika mencuci talas saya memakai sarung tangan plastik, karena talas itu getahnya gatal).

Langkah 1

Kupas talas, lalu cuci dengan air garam. Kemudian iris talas , cuci dengan air garam. Lakukan sebanyak 3 x mencucui dengan air garam, kemudian tiriskan (ketika mencuci talas saya memakai sarung tangan plastik, karena talas itu getahnya gatal).

Siapkan bahan lainnya yaitu teoung beras, garlic dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Siapkan bahan lainnya yaitu teoung beras, garlic dan kaldu bubuk.

Campur teoung beras, garlic dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata, kemudian masukkan potongan talas, pastikan sudah terbalus semuanya dengan tepung.

Langkah 3

Campur teoung beras, garlic dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata, kemudian masukkan potongan talas, pastikan sudah terbalus semuanya dengan tepung.

Panaskan minyak, lalu goreng stik talasnya dengan api sedang sampai kuning kecokelatan.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu goreng stik talasnya dengan api sedang sampai kuning kecokelatan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Setelah dingin, tempatkan pada wadah. Sajikan.

Langkah 6

Setelah dingin, tempatkan pada wadah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait