Strawberry Milk Chesee

Resep Strawberry Milk Chesee

Susi Sandra

Susi Sandra

5.0

(1 Rating)

Karena libur kuliah 3 bulan, anak saya bingung mau ngapain. Jadi dia pengen jualan katanya. Dia pilih minuman satu ini. Ternyata, Alhamdulillah laris Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 kotak susu UHT full cream

1 kaleng susu evaporasi

1 bungkus keju oles

3 sachet susu kental manis putih

500 ml air minum

Agar-agar yang sudah jadi

Secukupnya sirup strawberry segar (dari buah segar)

2 sdm selasih rendam dalam air

Kemasan

20 botol ukuran 100 ml

Cara Membuat

Tuang susu UHT 1 kotak dan susu kental manis ke wadah blender.

Langkah 1

Tuang susu UHT 1 kotak dan susu kental manis ke wadah blender.

Masukkan keju oles.

Langkah 2

Masukkan keju oles.

Masukkan susu evaporasi lalu blender sebentar saja.

Langkah 3

Masukkan susu evaporasi lalu blender sebentar saja.

Siapkan botol, masukkan selai strawberry di pinggir botol sambil diputar untuk mempercantik saja (boleh diskip). Lalu tuang sirup strawberry @ 1 sdm.

Langkah 4

Siapkan botol, masukkan selai strawberry di pinggir botol sambil diputar untuk mempercantik saja (boleh diskip). Lalu tuang sirup strawberry @ 1 sdm.

Masukkan irisan dadu agar-agar rasa strawberry.

Langkah 5

Masukkan irisan dadu agar-agar rasa strawberry.

Siapkan wadah besar, tuang hasil blender tadi lalu tambahkan 1 kotak susu UHT dan air hasil akhir harus 2500 ml. Aduk rata tes rasa. Ambil botol lalu tuang susu di atas sirup strawberry dan agar-agar pelan-pelan saja sebanyak 100 ml.

Langkah 6

Siapkan wadah besar, tuang hasil blender tadi lalu tambahkan 1 kotak susu UHT dan air hasil akhir harus 2500 ml. Aduk rata tes rasa. Ambil botol lalu tuang susu di atas sirup strawberry dan agar-agar pelan-pelan saja sebanyak 100 ml.

Masukkan selasih @ 1 sdt atau sesuai selera. Tutup botol lalu dilap bersih.

Langkah 7

Masukkan selasih @ 1 sdt atau sesuai selera. Tutup botol lalu dilap bersih.

Siap dijual.

Langkah 8

Siap dijual.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: