Sundubu Jjigae

Resep Sundubu Jjigae

linda guci

linda guci

5.0

(10 Rating)

Sup tahu pedas ala Korea.

Bahan Utama

200 gr tahu sutra

1 butir telur (boleh ganti 1 sdm daging atau ayam cincang)

100 gr jamur merang (Bisa pakai Shimeji dll)

50 gr bawang bombay. Cincang

1 siung bawang putih. Cincang

3 batang daun bawang. Potong- potong

2 sdm cabai bubuk Korea (Bisa pakai cabai bubuk lokal hanya warnanya tidak secerah cabai bubuk Korea)

1 sdm minyak goreng

2 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

250 ml air

Garam secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis daun bawang, bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan kecoklatan.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis daun bawang, bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan kecoklatan.

Tambahkan cabai bubuk, aduk rata lalu tambahkan air. Tunggu hingga mendidih.

Langkah 2

Tambahkan cabai bubuk, aduk rata lalu tambahkan air. Tunggu hingga mendidih.

Tambahkan tahu sutra. Aduk sebentar lalu tambahkan potongan jamur.

Langkah 3

Tambahkan tahu sutra. Aduk sebentar lalu tambahkan potongan jamur.

Tambahkan telur. Kecap asin dan garam. Aduk perlahan agar telur tidak hancur.

Langkah 4

Tambahkan telur. Kecap asin dan garam. Aduk perlahan agar telur tidak hancur.

Koreksi rasa. Lalu pindahkan ke wadah saji dan taburkan potongan daun bawang.

Langkah 5

Koreksi rasa. Lalu pindahkan ke wadah saji dan taburkan potongan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait