Sup bibir ikan versi halal

Resep Sup bibir ikan versi halal

Pojok Gigi

Pojok Gigi

5.0

(1 Rating)

Sup bibir ikan biasanya sering dipesan di rumah makan masakan Cina. Agar menjadi ramah dan bisa dimakan semua kalangan maka saya mengganti daging babiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gram bibir ikan

100 gram daging ayam potong memanjang

50 gram jamur shimeji

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 butir telur, kocok

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh kecap asin

1 sendok teh kecap jamur hitam

1 liter air (bisa disesuaikan)

3 sendok makan tapioka yang dilarutkan dengan sedikit air

1 buah tofu, potong memanjang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bibir ikan, selama 20 menit, buang air rebusan. Bilas dengan air matang.

Langkah 1

Rebus bibir ikan, selama 20 menit, buang air rebusan. Bilas dengan air matang.

Panaskan air, masukkan jahe dan bawang putih

Langkah 2

Panaskan air, masukkan jahe dan bawang putih

Masukkan kecap asin dan saus tiram

Langkah 3

Masukkan kecap asin dan saus tiram

Masukkan daging ayam dan bibir ikan

Langkah 4

Masukkan daging ayam dan bibir ikan

Bersihkan jika ada kotoran yang mengapung

Langkah 5

Bersihkan jika ada kotoran yang mengapung

Masukkan jamur shimeji

Langkah 6

Masukkan jamur shimeji

Kentalkan dengan larutan tapioka sambil  di aduk perlahan

Langkah 7

Kentalkan dengan larutan tapioka sambil di aduk perlahan

Masukkan telur sambil di aduk perlahan

Langkah 8

Masukkan telur sambil di aduk perlahan

Masukkan tofu, tunggu hingga tofu matang

Langkah 9

Masukkan tofu, tunggu hingga tofu matang

Masukkan daun bawang dan kecap hitam jamur

Langkah 10

Masukkan daun bawang dan kecap hitam jamur

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement