Pojok Gigi
5.0
(1 Rating)
Sup bibir ikan biasanya sering dipesan di rumah makan masakan Cina. Agar menjadi ramah dan bisa dimakan semua kalangan maka saya mengganti daging babi
50 gram bibir ikan
100 gram daging ayam potong memanjang
50 gram jamur shimeji
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 butir telur, kocok
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap jamur hitam
1 liter air (bisa disesuaikan)
3 sendok makan tapioka yang dilarutkan dengan sedikit air
1 buah tofu, potong memanjang
Advertisement
Langkah 1
Rebus bibir ikan, selama 20 menit, buang air rebusan. Bilas dengan air matang.
Langkah 2
Panaskan air, masukkan jahe dan bawang putih
Langkah 3
Masukkan kecap asin dan saus tiram
Langkah 4
Masukkan daging ayam dan bibir ikan
Langkah 5
Bersihkan jika ada kotoran yang mengapung
Langkah 6
Masukkan jamur shimeji
Langkah 7
Kentalkan dengan larutan tapioka sambil di aduk perlahan
Langkah 8
Masukkan telur sambil di aduk perlahan
Langkah 9
Masukkan tofu, tunggu hingga tofu matang
Langkah 10
Masukkan daun bawang dan kecap hitam jamur
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement