Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Semua bagian udang pada menu ini berguna dan tidak ada bahan yang terbuang.
Langkah 1
Pisahkan udang antara daging, kulit dan kepalanya.
Langkah 2
Haluskan udang bersama es batu, garam, dan kaldu bubuk, setelah itu masukan tepung sagu, aduk hingga rata.
Langkah 3
Didihkan air untuk merebus, masukan adonan yang sudah dibulat-bulatkan dan masak hingga mengapung. Tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Langkah 5
Masukan udang, tumis hingga berubah warna, kemudian tambahkan air sisa rebusan adonan udang, aduk rata.
Langkah 6
Keluarkan kepala dan kulit udang. Tambahkan garam, minyak ikan, bawang daun, dan bola udang. Masak hingga harum, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua