Sup Bola Udang

Resep Sup Bola Udang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Semua bagian udang pada menu ini berguna dan tidak ada bahan yang terbuang.

Bahan Utama

250 gr udang

50 gr tepung sagu

2 bongkah es batu ukuran kecil

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

Kuah Sup

2 siung bawang putih

2 ruas jahe

Sisa kepala dan kulit udang

600 ml air

1 sdt minyak ikan

1/2 sdt garam

1 batang bawang daun

Cara Membuat

Pisahkan udang antara daging, kulit dan kepalanya.

Langkah 1

Pisahkan udang antara daging, kulit dan kepalanya.

Haluskan udang bersama es batu, garam, dan kaldu bubuk, setelah itu masukan tepung sagu, aduk hingga rata.

Langkah 2

Haluskan udang bersama es batu, garam, dan kaldu bubuk, setelah itu masukan tepung sagu, aduk hingga rata.

Didihkan air untuk merebus, masukan adonan yang sudah dibulat-bulatkan dan masak hingga mengapung. Tiriskan.

Langkah 3

Didihkan air untuk merebus, masukan adonan yang sudah dibulat-bulatkan dan masak hingga mengapung. Tiriskan.

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukan udang, tumis hingga berubah warna, kemudian tambahkan air sisa rebusan adonan udang, aduk rata.

Langkah 5

Masukan udang, tumis hingga berubah warna, kemudian tambahkan air sisa rebusan adonan udang, aduk rata.

Keluarkan kepala dan kulit udang. Tambahkan garam, minyak ikan, bawang daun, dan bola udang. Masak hingga harum, siap disajikan.

Langkah 6

Keluarkan kepala dan kulit udang. Tambahkan garam, minyak ikan, bawang daun, dan bola udang. Masak hingga harum, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait