Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Sup buntut emang paling pas disajikan di saat musim hujan saat sekarang ini, rasanya yang gurih, hanya membuat suasana makan semakin nikmat.
350 gr bunbut sapi
2 buah wortel
1 buah kentang (ukuran besar)
1/2 bonggol kembang kol
1 ikat daun seledri
1 batang daun prei
2 buah tomat
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kaldu bubuk sapi
Secukupnya air
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt lada bubuk
3 cm jahe geprek
1/4 sdt pala bubuk
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 2
Siapkan air dalam panci, masukan buntut sapi yang sudah di presto kedalam panci.
Langkah 3
Tambahkan juga bumbu yang sudah ditumis masak sampai mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih, tambahkan wortel, kentang dan daun bawang masak sampai sayur empuk.
Langkah 5
Masukan gula, garam, dan kaldu bubuk aduk-aduk.
Langkah 6
Matikan api, tambahkan irisan tomat dan daun seledri, sup buntut siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua