Michico Octavian
4.0
(42 Rating)
Ini resep sop turun temurun di keluarga saya, aseli Padang.
500 gr iga sapi
2 lt air
Bumbu Rempah:
8 buah kapulaga
7 buah pekak
Bumbu Halus:
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong daging sesuai selera cuci bersih bersama iga dan rebus hingga mendidih buang air rebusan nya bilas dan rebus kembali.
Langkah 2
Potong wortel dan kentang sesuai selera cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Cuci bersih bumbu rempah.
Langkah 4
Setelah rebusan daging mendidih tambahkan bumbu rempah potongan wortel dan kentang rebus hingga semua empuk.
Langkah 5
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga matang.
Langkah 6
Masukkan tumisan bumbu ke panci yang berisi daging beri garam dan kaldu bubuk masak hingga bumbu meresap ke daging.
Langkah 7
Terahir masukan irisan daun bawang seledri tes rasa taburi bawang goreng dan sup daging siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua