Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Sup ikan dengan rasanya yang enak dan menggugah selera, yuk cobain!
1/2 kg ikan patin
500 ml air
Segenggam kemangi
2 buah tomat hijau
2 buah cabai keriting
1 batang daun bawang
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
1 ruas kunyit, geprek
1 ruas jahe, geprek
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, serai, kunyit dan daun salam sampai harum.
Langkah 3
Kemudian tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan patin.
Langkah 4
Tambahkan irisan tomat dan cabai, masak sampai ikan matang.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur.
Langkah 6
Terakhir tambahkan kemangi dan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua