Sup jagung telur

Resep Sup jagung telur

Nur Hayati

Nur Hayati

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak

Bahan Utama

Jagung manis 1 biji

Bakso 10 biji

Telur 2 biji

Wortel secukupnya

Kembang kol secukupnya

Daun bawang secukupnya

Daun seledri secukupnya

Bawang putih 9 gram

Bawang merah 19 gram

Lada 1/2 sendok teh

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu ayam secukupnya

Air putih 1200 ml

Minyak goreng

Cara Membuat

Serut jagung manis dan potong wortel,kembang kol lalu cuci sisihkan

Langkah 1

Serut jagung manis dan potong wortel,kembang kol lalu cuci sisihkan

Potong -potong bakso sisihkan

Langkah 2

Potong -potong bakso sisihkan

Pecahkan 2 butir telur kocok sisihkan

Langkah 3

Pecahkan 2 butir telur kocok sisihkan

Cuci daun seledri dan daun bawang lalu potong sisihkan

Langkah 4

Cuci daun seledri dan daun bawang lalu potong sisihkan

Haluskan lada,bawang putih, bawang merah, garam lalu tumis bumbu sampai layu

Langkah 5

Haluskan lada,bawang putih, bawang merah, garam lalu tumis bumbu sampai layu

Didihkan air masukan bumbu tumis dan sayur wortel, jagung, kembang kol masak selama 15 menit

Langkah 6

Didihkan air masukan bumbu tumis dan sayur wortel, jagung, kembang kol masak selama 15 menit

Setelah 15 menit masukan telur dan bakso, penyedap, gula, kaldu ayam masak selama 5 menit aduk sesekali

Langkah 7

Setelah 15 menit masukan telur dan bakso, penyedap, gula, kaldu ayam masak selama 5 menit aduk sesekali

Setelah 5 menit taburi daun bawang dan daun seledri sup jagung telur siap di sajikan

Langkah 8

Setelah 5 menit taburi daun bawang dan daun seledri sup jagung telur siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: