Sup Kimlo

Resep Sup Kimlo

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sup Kimlo khas Solo dengan kuah bening dan segar. Biasanya ditemui pada saat acara hajatan. Namun kali ini bisa kita buat sendiri dengan bahan seadanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 g dada ayam, potong-potong

5 btr telur puyuh rebus, kupas

1 bh wortel, potong-potong

1 bh kembang kol, potong-potong

3 lembar jamur kuping, rendam air panas dan potong-potong

1 batang seledri, iris

1 batang daun bawang, iris

1 bks soun

850 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Tumis bumbu iris sampai layu.

Langkah 1

Tumis bumbu iris sampai layu.

Masukkan ayam dan tumis sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam dan tumis sampai berubah warna.

Tuang air dan tunggu sampai mendidih. Masukkan kembang kol dan wortel. Masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Tuang air dan tunggu sampai mendidih. Masukkan kembang kol dan wortel. Masak sampai setengah matang.

Masukkan jamur kuping dan telur puyuh. Bumbui dengan garam, gula, kaldu, dan lada.

Langkah 4

Masukkan jamur kuping dan telur puyuh. Bumbui dengan garam, gula, kaldu, dan lada.

Masukkan seledri dan daun bawang. Aduk dan cek rasa.

Langkah 5

Masukkan seledri dan daun bawang. Aduk dan cek rasa.

Terakhir masukkan soun. Aduk dan matikan kompor.

Langkah 6

Terakhir masukkan soun. Aduk dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: