Sup Kwetiau Sengkel Sapi

Resep Sup Kwetiau Sengkel Sapi

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(3 Rating)

Sup hangat yang mengenyangkan dengan aroma kaldu yang kuat.

Bahan Utama

500 gr kwetiau

500 gr sengkel sapi

3 buah wortel

2 buah tomat

2 batang daun bawang

1 batang daun seledri

3 lbr daun salam

1 ruas jahe geprek

800 ml air

1.5 sdt garam

2 sdt penyedap rasa

1/2 sdm gula pasir

1 sdm bawang putih goreng

Bumbu halus

1 sdt jinten

1/4 sdt pala

1/4 sdt lada bulat

Advertisement

Cara Membuat

Masak air hingga mendidih lalu rebus daging sapi selama 20 menit dengan api besar. Tutup panci, diamkan.

Langkah 1

Masak air hingga mendidih lalu rebus daging sapi selama 20 menit dengan api besar. Tutup panci, diamkan.

Haluskan jinten, lada dan pala menggunakan cobek.

Langkah 2

Haluskan jinten, lada dan pala menggunakan cobek.

Masukkan jahe geprek, daun salam dan bumbu halus ke dalam rebusan sengkel sapi.

Langkah 3

Masukkan jahe geprek, daun salam dan bumbu halus ke dalam rebusan sengkel sapi.

Masukkan wortel, masak hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan wortel, masak hingga empuk.

Tambahkan daun bawang dan seledri. Beri garam, gula pasir, penyedap rasa dan bawang putih goreng.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang dan seledri. Beri garam, gula pasir, penyedap rasa dan bawang putih goreng.

Siapkan kwetiau di dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah sup yang mendidih. Tambahkan dengan isian sup. Sajikan dengan bawang goreng dan sambal.

Langkah 6

Siapkan kwetiau di dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah sup yang mendidih. Tambahkan dengan isian sup. Sajikan dengan bawang goreng dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait