Sup Pare + Daging

Resep Sup Pare + Daging

Ero Wati

Ero Wati

5.0

(1 Rating)

Sup adaptasi dari Chinese food

Bahan Utama

1/2 buah Pare

150 g Daging sapi

1/2 buah Wortel

1/4 butir Bawang Bombay

500-600 ml Air

Bumbu :

1/2 sdt Garam halus

1 sdt Kaldu jamur

Secukupnya Gula pasir

1 sdm garam

Bahan Pelengkap :

Soun rebus

Bahan Bumbu :

1 sdm lada

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi daging sapi yang sudah dipotong dan dicuci, dengan garam dan lada bubuk. Sisihkan.

Langkah 1

Marinasi daging sapi yang sudah dipotong dan dicuci, dengan garam dan lada bubuk. Sisihkan.

Potong melintang bawang bombay.

Langkah 2

Potong melintang bawang bombay.

Cuci, kupas dan potong wortel sebesar satu suapan. Untuk pare, belah dua, kerok dan buang isinya menggunakan sendok lalu potong2 sesuai selera.

Langkah 3

Cuci, kupas dan potong wortel sebesar satu suapan. Untuk pare, belah dua, kerok dan buang isinya menggunakan sendok lalu potong2 sesuai selera.

Letakkan potongan daging, wortel dan bawang bombay didalam panci sup. Beri air dan didihkan.

Langkah 4

Letakkan potongan daging, wortel dan bawang bombay didalam panci sup. Beri air dan didihkan.

Setelah air mendidih, ambil dan buang busa serta kotoran yang muncul dipermukaan sup. Setelah itu, tutuplah panci sup, matikan api dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 5

Setelah air mendidih, ambil dan buang busa serta kotoran yang muncul dipermukaan sup. Setelah itu, tutuplah panci sup, matikan api dan diamkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit, nyalakan kembali api. Biarkan sup mendidih, lalu masukkan potongan pare. Tambahkan garam, gula dan kaldu. Aduk rata dan masak sampai pare matang (15 menit).  Cek rasa.

Langkah 6

Setelah 30 menit, nyalakan kembali api. Biarkan sup mendidih, lalu masukkan potongan pare. Tambahkan garam, gula dan kaldu. Aduk rata dan masak sampai pare matang (15 menit). Cek rasa.

Setelah sup siap matang, matikan api. Tutup kembali panci, biarkan sekitar 10-15 menit agar aroma bawang bombay lebih keluar ke kuah sup. Sajikan sup pare + daging bersama So Hoon rebus.

Langkah 7

Setelah sup siap matang, matikan api. Tutup kembali panci, biarkan sekitar 10-15 menit agar aroma bawang bombay lebih keluar ke kuah sup. Sajikan sup pare + daging bersama So Hoon rebus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait