Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
Enak dan seger banget kuahnya 🤤
1 kg kaki sapi
3 buah wortel, potong-potong
2 buah wortel, potong-potong
3 batang daun bawang,iris kasar
2 batang daun seledri,iris
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1,5 liter air
1/2 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
2 butir kapulaga
1/4 biji pala
2 cm kayu manis
Langkah 1
Panaskan sedikit minyak, kemudian goreng bawang merah iris hingga harum. Masukkan bumbu halus, tumis bumbu halus hingga harum dan matang kemudian sisihkan.
Langkah 2
Rebus air secukupnya sampai mendidih, masukkan kaki sapi dan rebus sampai keluar kotoran busanya, lalu buang air rebusannya.
Langkah 3
Kemudian tuang air ke dalam kaki sapi lalu rebus kembali hingga mendidih. Masukkan bumbu halus yang sudah di tumis tadi.
Langkah 4
Beri garam, kaldu bubuk, dan gula pasir kemudian aduk rata dan masak hingga matang.
Langkah 5
Masukkan wortel dan kentang, masak selama 10 menit.
Langkah 6
Terakhir masukkan daun bawang dan daun seledri, aduk rata dan masak sebentar saja, kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua