Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Dengan tambahan tahu sutra dan telur.
1/2 genggam rumput laut korea kering
1/3 bagian tahu sutra tube
1 butir telur
250 ml kaldu sapi
1 siung bawang putih cincang
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
Secukupnya garam
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya dashi atau kaldu jamur
Langkah 1
Rendam rumput laut sampai mengembang. Kemudian, cuci dan peras. Potong sekitar 3 ruas jari.
Langkah 2
Tumis bawang putih menggunakan minyak wijen sampai wangi dengan api kecil.
Langkah 3
Masukkan rumput laut, tumis sebentar sekitar 30 detik. Tuang kecap ikan, bumbui dashi, garam, dan merica bubuk.
Langkah 4
Tuang kaldu sapi, set api sedang sampai mendidih.
Langkah 5
Hancurkan tahu sutra dan masukkan ke kuah. Masak sampai cukup matang. Kemudian, cek rasa.
Langkah 6
Pecahkan telur, lalu kocok rata. Tuang perlahan sambil diaduk agar terbentuk serabut. Setelah mendidih, kembali matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua