Sup Rumput Laut Korea

Resep Sup Rumput Laut Korea

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Dengan tambahan tahu sutra dan telur.

Bahan Utama

1/2 genggam rumput laut korea kering

1/3 bagian tahu sutra tube

1 butir telur

250 ml kaldu sapi

1 siung bawang putih cincang

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

Secukupnya garam

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya dashi atau kaldu jamur

Cara Membuat

Rendam rumput laut sampai mengembang. Kemudian, cuci dan peras. Potong sekitar 3 ruas jari.

Langkah 1

Rendam rumput laut sampai mengembang. Kemudian, cuci dan peras. Potong sekitar 3 ruas jari.

Tumis bawang putih menggunakan minyak wijen sampai wangi dengan api kecil.

Langkah 2

Tumis bawang putih menggunakan minyak wijen sampai wangi dengan api kecil.

Masukkan rumput laut, tumis sebentar sekitar 30 detik. Tuang kecap ikan, bumbui dashi, garam, dan merica bubuk.

Langkah 3

Masukkan rumput laut, tumis sebentar sekitar 30 detik. Tuang kecap ikan, bumbui dashi, garam, dan merica bubuk.

Tuang kaldu sapi, set api sedang sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang kaldu sapi, set api sedang sampai mendidih.

Hancurkan tahu sutra dan masukkan ke kuah. Masak sampai cukup matang. Kemudian, cek rasa.

Langkah 5

Hancurkan tahu sutra dan masukkan ke kuah. Masak sampai cukup matang. Kemudian, cek rasa.

Pecahkan telur, lalu kocok rata. Tuang perlahan sambil diaduk agar terbentuk serabut. Setelah mendidih, kembali matikan api.

Langkah 6

Pecahkan telur, lalu kocok rata. Tuang perlahan sambil diaduk agar terbentuk serabut. Setelah mendidih, kembali matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: