Sup Tulang Sapi

Resep Sup Tulang Sapi

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan kesukaan anak

Bahan Utama

1/2 kg tulang sapi

1 buah wortel

2 buah kentang

600 ml air

1 batang daun bawang

1 batang seledri

6 siung bawang merah iris

1 sdt bawang putih giling

1 bgks bumbu sup bulat

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan bahan iris.

Langkah 1

Siapkan bahan iris.

Cuci bersih tulang sapi, potong kentang, dan wortel.

Langkah 2

Cuci bersih tulang sapi, potong kentang, dan wortel.

Rebus tulang sapi hingga matang.

Langkah 3

Rebus tulang sapi hingga matang.

Tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan bawang putih, giling aduk rata.

Langkah 4

Tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan bawang putih, giling aduk rata.

Tambahkan air.

Langkah 5

Tambahkan air.

Masukan bumbu sup bulat.

Langkah 6

Masukan bumbu sup bulat.

Masukkan tulang sapi yang sudah direbus tadi.

Langkah 7

Masukkan tulang sapi yang sudah direbus tadi.

Tambahkan kentang dan wortel. Lalu masukkan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Langkah 8

Tambahkan kentang dan wortel. Lalu masukkan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Masak hingga semua matang, lalu masukkan daun bawang dan seledri, koreksi rasa dan siap dinikmati.

Langkah 9

Masak hingga semua matang, lalu masukkan daun bawang dan seledri, koreksi rasa dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait