Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
Hampir setiap hari turun hujan. Sup ayam oyong menjadi menu andalan di keluarga kami. Perpaduan lada dan jahe berhasil menghangatkan tubuh. Ditambah l
250 gram dada ayam
1 buah oyong
1 buah wortel
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 centimeter jahe
1 batang daun bawang
1 batang seledri
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya lada bubuk
Air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Langkah 1
Cuci bersih dada ayam. Selanjutnya potong sesuai selera. Didihkan air, masukkan dada ayam. Masak hingga mendidih kembali. Tiriskan.
Langkah 2
Kupas wortel dan oyong. Kemudian cuci bersih dan potong sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 3
Iris kasar bawang merah dan bawang putih. Sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Langkah 5
Masak kembali dada ayam hingga air mendidih. Masukkan jahe geprek.
Langkah 6
Masukkan wortel dan tambahkan bumbu. Aduk rata. Masak hingga wortel setengah matang.
Langkah 7
Tambahkan oyong, daun bawang, seledri, garam, gula dan lada bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Sup ayam oyong siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua