Nila Iswahyudi
5.0
(3 Rating)
Tidak langu dan manis nya pas. 1 resep di bawah ini bisa menghasilkan sekitar 18 botol ukuran 250 ml.
1 kg kacang kedelai kuning organik
4.800 ml air
35 gr jahe
400 gr gula pasir
2 cubit vanilli
Secukupnya air untuk merendam kacang kedelai
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang kedelai semalaman. Kemudian remas-remas kacang kedelai hingga kulit ari nya terkelupas. Cuci kacang kedelai dan buang kulit ari nya.
Langkah 2
Siapkan blender. Blender kacang kedelai dengan 4.200 ml air secara bertahap. Tuang blenderan kacang kedelai ke dalam wadah besar.
Langkah 3
Siapkan panci/wadah lain. Kemudian saring dan peras kacang kedelai (seperti memeras santan kelapa) dengan kain saring/kain bersih hingga sari kacang kedelai keluar. Buang busa-busa nya.
Langkah 4
Siapkan panci besar. Kemudian tuang susu kacang kedelai ke dalam panci sambil di saring kembali menggunakan saringan rapat. Sisihkan.
Langkah 5
Kupas jahe, cuci dan iris-iris. Kemudian masukkan jahe ke dalam panci berisi susu kacang kedelai.
Langkah 6
Masak susu kacang kedelai dengan api sedang sambil terus di aduk.
Langkah 7
Saat susu kedelai sudah mulai panas, masukkan gula pasir. Masak dan aduk terus hingga susu kacang kedelai mendidih.
Langkah 8
Setelah susu kacang kedelai mendidih, masukkan 2 cubit vanilli. Aduk kembali dan angkat.
Langkah 9
Biarkan susu kacang kedelai agak hangat, akan muncul lapisan di atas nya (seperti kulit tahu), angkat bagian tersebut dan buang. Susu kacang kedelai siap disajikan.
Langkah 10
Jika ingin di kemas dalam botol, biarkan susu kedelai tidak panas lagi dan jika muncul lapisan seperti kembang tahu lagi, buang bagian tersebut. Kemudian tuang susu kedelai dalam botol bersih, tutup rapat dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua