kaifiya
5.0
(1 Rating)
Ikan pindang disuwir lalu ditumis dengan cabe, ditambahkan tomat dan daun kemangi.
2 bh ikan pindang ukuran besar
5 bh cabe merah
5 bh cabe rawit
3 bh cabe hijau
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, bersihkan ikan dari durinya. Saingi daun kemangi.
Langkah 2
Goreng ikan pindang hingga setengah matang. Angkat, tiriskan dan tunggu dingin.
Langkah 3
Suwir-suwir ikan pindang sesuai selera.
Langkah 4
Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, jahe geprek, lengkuas, geprek hingga harum dan layu. Masukkan cabe dan suwiran ikan pindang, aduk rata.
Langkah 5
Bumbui gula, garam, kaldu jamur aduk rata. Lalu tuangi air asam jawa. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Masukkan potongan tomat dan daun kemangi, masak hingga layu.
Langkah 7
Koreksi rasa. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua