Suwir Pindang Kemangi

Resep Suwir Pindang Kemangi

kaifiya

kaifiya

5.0

(1 Rating)

Ikan pindang disuwir lalu ditumis dengan cabe, ditambahkan tomat dan daun kemangi.

Bahan Utama

2 bh ikan pindang ukuran besar

1 ikat daun kemangi

1 bh tomat, iris

4 bh bawang merah

3 bh bawang putih

5 bh cabe merah

5 bh cabe rawit

3 bh cabe hijau

2 bh daun salam

1 cm lengkuas geperek

1 cm jahe geprek

1 sdt asam jawa larutkan dengan 50ml air

1 sdt gula jawa

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, bersihkan ikan dari durinya. Saingi daun kemangi.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, bersihkan ikan dari durinya. Saingi daun kemangi.

Goreng ikan pindang hingga setengah matang. Angkat, tiriskan dan tunggu dingin.

Langkah 2

Goreng ikan pindang hingga setengah matang. Angkat, tiriskan dan tunggu dingin.

Suwir-suwir ikan pindang sesuai selera.

Langkah 3

Suwir-suwir ikan pindang sesuai selera.

Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, jahe geprek, lengkuas, geprek hingga harum dan layu. Masukkan cabe dan suwiran ikan pindang, aduk rata.

Langkah 4

Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, jahe geprek, lengkuas, geprek hingga harum dan layu. Masukkan cabe dan suwiran ikan pindang, aduk rata.

Bumbui gula, garam, kaldu jamur aduk rata. Lalu tuangi air asam jawa. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, kaldu jamur aduk rata. Lalu tuangi air asam jawa. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan potongan tomat dan daun kemangi, masak hingga layu.

Langkah 6

Masukkan potongan tomat dan daun kemangi, masak hingga layu.

Koreksi rasa. Siap disajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait