Sop Tahu Bakso Kuah TomYam

Resep Sop Tahu Bakso Kuah TomYam

Moms Kitchen

Moms Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pengen makan yang seger-seger,ada asam,pedas dan gurih.Taraaaa.....Sop tahu,bakso dengan kuah tomyam enak banget.Oh ya kalau ga mau pakai daun kemanggLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah tahu putih besar

25 buah bakso sapi

2 buah wortel

3 buah tomat

2 batang daun bawang

3 ikat kemanggi,petik daunnya

1 buah jeruk nipis

1 liter air matang

2 sdt gula pasir

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

secukupnya lada bubuk

1 bungkus bumbu instan sayur asem

1 ikat sayur pokcoy,potong-potong

Bahan Bumbu Yang Dihaluskan

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Cuci dan potong dadu tahu

Langkah 1

Cuci dan potong dadu tahu

Cuci dan kerat bagian atas bakso

Langkah 2

Cuci dan kerat bagian atas bakso

Cuci dan potong-potong wortel,tomat dan daun bawang

Langkah 3

Cuci dan potong-potong wortel,tomat dan daun bawang

Haluskan bahan bumbu halus

Langkah 4

Haluskan bahan bumbu halus

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Masukan air dan aduk rata

Langkah 6

Masukan air dan aduk rata

Masukan bakso,tahu dan wortel.Masak hingga matang

Langkah 7

Masukan bakso,tahu dan wortel.Masak hingga matang

Masukan potongan tomat dan sayur pokcoy,masak hingga setengah matang

Langkah 8

Masukan potongan tomat dan sayur pokcoy,masak hingga setengah matang

Tambahkan daun bawang,garam,gula pasir,kaldu jamur,lada bubuk, bumbu instan sayur asam dan air perasan jeruk nipis,aduk rata.Jangan lupa test rasa

Langkah 9

Tambahkan daun bawang,garam,gula pasir,kaldu jamur,lada bubuk, bumbu instan sayur asam dan air perasan jeruk nipis,aduk rata.Jangan lupa test rasa

Terakhir beri daun kemangi,masak sesaat.Angkat dan sajikan

Langkah 10

Terakhir beri daun kemangi,masak sesaat.Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: