Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Pengen makan yang seger-seger,ada asam,pedas dan gurih.Taraaaa.....Sop tahu,bakso dengan kuah tomyam enak banget.Oh ya kalau ga mau pakai daun kemangg
1 buah tahu putih besar
25 buah bakso sapi
2 buah wortel
3 buah tomat
2 batang daun bawang
3 ikat kemanggi,petik daunnya
1 buah jeruk nipis
1 liter air matang
2 sdt gula pasir
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya lada bubuk
1 bungkus bumbu instan sayur asem
1 ikat sayur pokcoy,potong-potong
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Cuci dan potong dadu tahu
Langkah 2
Cuci dan kerat bagian atas bakso
Langkah 3
Cuci dan potong-potong wortel,tomat dan daun bawang
Langkah 4
Haluskan bahan bumbu halus
Langkah 5
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
Langkah 6
Masukan air dan aduk rata
Langkah 7
Masukan bakso,tahu dan wortel.Masak hingga matang
Langkah 8
Masukan potongan tomat dan sayur pokcoy,masak hingga setengah matang
Langkah 9
Tambahkan daun bawang,garam,gula pasir,kaldu jamur,lada bubuk, bumbu instan sayur asam dan air perasan jeruk nipis,aduk rata.Jangan lupa test rasa
Langkah 10
Terakhir beri daun kemangi,masak sesaat.Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua