Melissa Junia
5.0
(4 Rating)
Masakan khas Surabaya ini lazis, nikmat.
1 genggam taoge direbus
Bumbu halus:
3 siung bawah putih
1/2 ruas laos
2 sdm taoco
Sambel petis:
5 buah cabe kecil(optional)
Bumbu cemplung:
1 buah lontong diiris
Kerupuk untuk toping
Kompor
Langkah 1
Haluskan semua bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan daging, masak hingga keluar air.
Langkah 4
Beri air, masak hingga daging empuk.
Langkah 5
Masukkan bumbu cemplung. Masak sebentar lalu matikan kompor.
Langkah 6
Haluskan cabe kecil dan bawang putih goreng.
Langkah 7
Tambahkan petis dan kecap. Haluskan dan sisihkan.
Langkah 8
Potong-potong tahu goreng, tempe goreng, dan kentang kukus.
Langkah 9
Ambil sambel petis secukupnya, lalu beri kuah daging. Aduk rata.
Langkah 10
Ttata lontong, mie kuning, tempe goreng, tahu goreng, kentang kukus, taoge. Lalu siram dengan kuah daging, beri toping kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua