Tahu Cimur Kemangi #JagoMasakMinggu6

Resep Tahu Cimur Kemangi #JagoMasakMinggu6

Tantra Ashari

Tantra Ashari

2.0

(1 Rating)

Cemilan enak aci jamur, bebas minyak.

Bahan Utama

1 buah tahu kotak besar, potong memanjang, rebus, lalu dinginkan

1 genggam jamur tiram, cuci, iris kecil

1 ikat kemangi

4 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung bumbu serbaguna

1 sdt kaldu jamur

1 genggam bawang pre yang sudah diiris-iris

100 ml air panas

Cara Membuat

Campur tepung tapioka, tepung bumbu, dan kaldu jamur. Tambahkan air panas perlahan sambil aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung tapioka, tepung bumbu, dan kaldu jamur. Tambahkan air panas perlahan sambil aduk rata.

Tambahkan jamur dan bawang pre, kemudian aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan jamur dan bawang pre, kemudian aduk rata.

Lubangi tahu rebus.

Langkah 3

Lubangi tahu rebus.

Tutup lubang dengan adonan tepung jamur.

Langkah 4

Tutup lubang dengan adonan tepung jamur.

Kukus tahu dengan dilapisi kemangi di bagian bawahnya. Sajikan dengan saus kacang.

Langkah 5

Kukus tahu dengan dilapisi kemangi di bagian bawahnya. Sajikan dengan saus kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: