Tahu Cimur Kemangi #JagoMasakMinggu6

Resep Tahu Cimur Kemangi #JagoMasakMinggu6

Tantra Ashari

Tantra Ashari

2.0

(1 Rating)

Cemilan enak aci jamur, bebas minyak.

Bahan Utama

1 buah tahu kotak besar, potong memanjang, rebus, lalu dinginkan

1 genggam jamur tiram, cuci, iris kecil

1 ikat kemangi

4 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung bumbu serbaguna

1 sdt kaldu jamur

1 genggam bawang pre yang sudah diiris-iris

100 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung tapioka, tepung bumbu, dan kaldu jamur. Tambahkan air panas perlahan sambil aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung tapioka, tepung bumbu, dan kaldu jamur. Tambahkan air panas perlahan sambil aduk rata.

Tambahkan jamur dan bawang pre, kemudian aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan jamur dan bawang pre, kemudian aduk rata.

Lubangi tahu rebus.

Langkah 3

Lubangi tahu rebus.

Tutup lubang dengan adonan tepung jamur.

Langkah 4

Tutup lubang dengan adonan tepung jamur.

Kukus tahu dengan dilapisi kemangi di bagian bawahnya. Sajikan dengan saus kacang.

Langkah 5

Kukus tahu dengan dilapisi kemangi di bagian bawahnya. Sajikan dengan saus kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait