Tahu Kecap Kemangi

Resep Tahu Kecap Kemangi

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua, tapi rasa juara.

Bahan Utama

3 potong tahu putih

5 sdm tepung bumbu serbaguna

Secukupnya garam

1 sdt saus tiram

2 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula

Secukupnya minyak goreng

1 genggam daun kemangi

Bumbu Iris

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 batang bawang pre

2 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

Cara Membuat

Potong-potong tahu bentuk dadu. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tahu bentuk dadu. Sisihkan.

Balur dengan tepung bumbu serbaguna.

Langkah 2

Balur dengan tepung bumbu serbaguna.

Goreng hingga matang. Angkat tiriskan.

Langkah 3

Goreng hingga matang. Angkat tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga layu dan wangi.

Langkah 4

Tumis bumbu iris hingga layu dan wangi.

Beri air, garam, saus tiram, lada bubuk, gula dan kecap manis. Didihkan. Koreksi rasa.

Langkah 5

Beri air, garam, saus tiram, lada bubuk, gula dan kecap manis. Didihkan. Koreksi rasa.

Masukkan tahu goreng, aduk rata, masak hingga air meresap.

Langkah 6

Masukkan tahu goreng, aduk rata, masak hingga air meresap.

Masukkan kemangi, aduk hingga kemangi layu.

Langkah 7

Masukkan kemangi, aduk hingga kemangi layu.

Siap dihidangkan dengan nasi hangat.

Langkah 8

Siap dihidangkan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait