Tahu Kupat Solo #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Tahu Kupat Solo #JagoMasakMinggu3Periode2

Sofkhatun Ni'mah

Sofkhatun Ni'mah

5.0

(1 Rating)

Makanan yang mudah dibuat dan nikmat untuk disantap.

Bahan Utama

2 buah ketupat

100 gr tauge, rebus hingga layu

100 gr kol, iris halus

6 buah tahu goreng, iris

2 buah ketimun

6 potong bakwan sayur

bawang goreng

seledri

Bahan kuah:

2 gelas air

150 gr gula merah, sisir

1/2 sdt asam jawa

2 siung bawang putih

sejumput garam

1 sdm kecap (optional)

Alat & Perlengkapan

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan bahan kuah.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan bahan kuah.

Rebus hingga mendidih, tes rasa sesuai dengan selera masing-masing.

Langkah 2

Rebus hingga mendidih, tes rasa sesuai dengan selera masing-masing.

Siapkan piring, tata ketupat dan sayuran.

Langkah 3

Siapkan piring, tata ketupat dan sayuran.

Tambahkan daun seledri, bakwan, bawang goreng, tuang kuah.

Langkah 4

Tambahkan daun seledri, bakwan, bawang goreng, tuang kuah.

Sajikan. (jika suka pedas bisa tambahkan cabai rawit)

Langkah 5

Sajikan. (jika suka pedas bisa tambahkan cabai rawit)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait