Tahu Lontong

Resep Tahu Lontong

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

1 buah lontong

1 buah tahu, potong sesuai selera

1 sdm taoge pendek, seduh air panas

Secukupnya bawang goreng

1 sdm irisan mentimun

Bumbu kacang :

10 sdm kacang tanah goreng

1 buah cabai merah besar goreng

2 siung bawang putih goreng

1 buah cabai rawit goreng

1/4 sdt garam

1 sdm petis udang

1,5 sdm kecap manis

Secukupnya air panas

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang.

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang.

Ulek kacang tanah, cabai merah, cabai rawit dan bawang goreng hingga halus.

Langkah 2

Ulek kacang tanah, cabai merah, cabai rawit dan bawang goreng hingga halus.

Tambahkan petis udang dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan petis udang dan kecap manis. Aduk rata.

Tuang air panas. aduk rata. tes rasa.

Langkah 4

Tuang air panas. aduk rata. tes rasa.

Tata dipiring potongan lontong dan tahu. Siram dengan bumbu kacang. Taburi dengan bawang goreng dan taoge pendek. Beri sedikit kecap. sajikan.

Langkah 5

Tata dipiring potongan lontong dan tahu. Siram dengan bumbu kacang. Taburi dengan bawang goreng dan taoge pendek. Beri sedikit kecap. sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait