Tahu Rambutan Telur Puyuh #LebihSehat

Resep Tahu Rambutan Telur Puyuh #LebihSehat

Riska Wijaya

Riska Wijaya

3.0

(5 Rating)

Menu yang sangat cocok untuk bekal anak.

Bahan Utama

4 kotak tahu putih

15 butir telur puyuh,rebus dan kupas

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

1 keping mie instan, remas-remas

Secukupnya minyak goreng

2 sdm tepung terigu

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Cuci bersih tahu lalu hancurkan dengan garpu.

Langkah 1

Cuci bersih tahu lalu hancurkan dengan garpu.

Tambahkan tepung terigu, kaldu bubuk, merica bubuk, garam, dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, kaldu bubuk, merica bubuk, garam, dan daun bawang. Aduk rata.

Ambil secukupnya adonan tahu, bentuk bola lalu pipihkan. Isi tengahnya dengan telur puyuh kemudian bulatkan kembali.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan tahu, bentuk bola lalu pipihkan. Isi tengahnya dengan telur puyuh kemudian bulatkan kembali.

Setelah itu masukkan bola tahu ke dalam remahan mie, gulingkan hingga rata dan agak di tekan-tekan agar menempel.

Langkah 4

Setelah itu masukkan bola tahu ke dalam remahan mie, gulingkan hingga rata dan agak di tekan-tekan agar menempel.

Goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: