Tahu Sarang Burung Puyuh #JagoMasakMinggu9

Resep Tahu Sarang Burung Puyuh #JagoMasakMinggu9

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

4.0

(6 Rating)

Buat cemilan sehat anak anak.

Bahan Utama

2 buah tahu putih

2 buah sosis

20 butir telur puyuh, direbus

1 batang daun bawang

1 butir telur

Bumbu halus:

2 sdm bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada

1/2 sdt kaldu

Bahan pencelup:

1 butir telur

1/2 sdt garam

minyak sayur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas dan sisishkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas dan sisishkan.

Haluskan tahu lalu sisihkan.

Langkah 2

Haluskan tahu lalu sisihkan.

Masukan telur, daun bawang dan sosis yang telah di potong dadu ke dalam adonan telur lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukan telur, daun bawang dan sosis yang telah di potong dadu ke dalam adonan telur lalu aduk rata.

Masukkan bumbu halus bawang putih, lada, kaldu dan garam lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus bawang putih, lada, kaldu dan garam lalu aduk rata.

Masukkan adonan tahu dan telur puyuh kedalam cetakan lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Masukkan adonan tahu dan telur puyuh kedalam cetakan lakukan sampai adonan habis.

Panaskan kukusan lalu kukus adonan tahu selama 15 menit lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 6

Panaskan kukusan lalu kukus adonan tahu selama 15 menit lalu angkat dan sisihkan.

Kocok lepas telur masukan tahu kukus balur hingga rata.

Langkah 7

Kocok lepas telur masukan tahu kukus balur hingga rata.

Panaskan minyak sayur, goreng tahu kukus sampai matang berwarna kekuningan, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panaskan minyak sayur, goreng tahu kukus sampai matang berwarna kekuningan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait