Tahu Susu Kriuk Homemade

Resep Tahu Susu Kriuk Homemade

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Tahunya enak, gurih,lembut didalam, kriuk diluar.

Bahan Utama

5 buah tahu kuning, bagi dua

500 ml air mineral

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

½ sdt baking powder

½ sdt soda kue

½ sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, lalu tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, lalu tiriskan. Sisihkan.

Siapkan panci, masukkan air, bawang putih bubuk, garam, kaldu bubuk, baking powder, dan soda kue. Aduk rata.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan air, bawang putih bubuk, garam, kaldu bubuk, baking powder, dan soda kue. Aduk rata.

Rebus hingga mendidih. Kemudian matikan kompor.

Langkah 3

Rebus hingga mendidih. Kemudian matikan kompor.

Masukkan potongan tahu ke dalam air rebusan bumbu.

Langkah 4

Masukkan potongan tahu ke dalam air rebusan bumbu.

Setelah dingin, pindahkan dalam wadah. Simpan di lemari pendingin selama 6 jam atau semalaman. Kemudian goreng tahu hingga matang berkulit.

Langkah 5

Setelah dingin, pindahkan dalam wadah. Simpan di lemari pendingin selama 6 jam atau semalaman. Kemudian goreng tahu hingga matang berkulit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait