Tahu Susu Kriuk Homemade

Resep Tahu Susu Kriuk Homemade

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Tahunya enak, gurih,lembut didalam, kriuk diluar.

Bahan Utama

5 buah tahu kuning, bagi dua

500 ml air mineral

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

½ sdt baking powder

½ sdt soda kue

½ sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, lalu tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, lalu tiriskan. Sisihkan.

Siapkan panci, masukkan air, bawang putih bubuk, garam, kaldu bubuk, baking powder, dan soda kue. Aduk rata.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan air, bawang putih bubuk, garam, kaldu bubuk, baking powder, dan soda kue. Aduk rata.

Rebus hingga mendidih. Kemudian matikan kompor.

Langkah 3

Rebus hingga mendidih. Kemudian matikan kompor.

Masukkan potongan tahu ke dalam air rebusan bumbu.

Langkah 4

Masukkan potongan tahu ke dalam air rebusan bumbu.

Setelah dingin, pindahkan dalam wadah. Simpan di lemari pendingin selama 6 jam atau semalaman. Kemudian goreng tahu hingga matang berkulit.

Langkah 5

Setelah dingin, pindahkan dalam wadah. Simpan di lemari pendingin selama 6 jam atau semalaman. Kemudian goreng tahu hingga matang berkulit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: